Меню ежедневного питания
СкачатьПравильный режим питания для школьников является основным условием, для полноценного развития ребёнка. В школьном возрасте у ребёнка прием пищи должен происходить не менее пяти раз в день. Одним из самых важных вопросов для школьных столовых является организация правильного горячего питания в школе. Школьные обеды по своей энергетической ценности должны составлять 600—700 ккал. При этом масса белков должна составлять 15%; жиров 25% и углеводов 60%
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьИнформация о наличии диетического меню
Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы: